Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебный тамада (ведущий)

природное чувство юмора, различные розыгрыши и викторины.

На большинстве современных свадеб развлекательная составляющая часто решается приглашением мастера узкой квалификации – тамады, способного поддерживать хорошее настроение у всех приглашенных людей до позднего вечера.

Для этого тамада использует весь арсенал собственных средств – природное чувство юмора, различные розыгрыши и викторины. Если свадьба заканчивается поздним вечером, то тамада вкупе с диджеем или свадебными музыкантами, сможет работать до позднего вечера с минимальной доплатой.



Тамада, давно работающий в сегменте шоу-бизнеса, обязательно будет использовать собственные наработки, меняющиеся от одной свадьбы к другой – он предложит своему заказчику несколько вариантов сценариев. Это важно, если свадьба играется в христианском, магометанском или иудейском стиле. В любом случае тамада, который всерьез и долго работает в этом бизнесе, имеет общее представление, какой должна выглядеть свадьба в исконном конфессиональном стиле. И по желанию заказчика, привнести в заранее подготовленный сценарий другие дополнения, которые с восторгом будут приняты всеми гостями. А если свадьба будет проходить в нетрадиционном стиле (готическая или рокерская свадьба), то и здесь профессиональные качества тамады должны сыграть свою роль – сценарий обязательно будет!



Разумеется, если тамада имеет природное чувство юмора, то это будет горячо приветствоваться гостями, которые с удовольствием прослушают шутки и даже примут живое участие в различных розыгрышах и викторинах, которые предложит тамада.

Тамада, который всегда чутко следит за настроением в банкетном зале, также должен иметь железную силу воли – если вдруг произойдет потасовка между гостями, которые не совладали с чарами Бахуса, то тамада, заботящийся о собственном реноме, обязательно попросит пригласить охрану. А если выключится освещение, то внутреннее освещение зала свечами, про которые также попросит тамада, радикальным образом улучшит настроение у всех присутствующих людей.



В последние годы тамада, способный не только искрометно шутить, но также петь и играть на музыкальных инструментах, считается удачным выбором на большинстве свадеб. В последнем случае можно смело отказаться от услуг свадебных музыкантов, порой просящих за свою работу большие гонорары. Но если на свадебной вечеринке будет работать тамада, который сможет с легкостью решить развлекательную составляющую праздника за куда меньшую сумму, то такой выбор будет с удовольствием принят большинством гостей.

Расскажи друзьям про этот пост —